|
Смотреть полный каталог продукции
Камерная дезинфекция. Классификация дезкамер. Контроль за работой дезкамер
Камерная дезинфекция является одной из самых надежных методов дезинфекции и дезинсекции. Дезинфекция проводится в специальных аппаратах и установках, которые получили название <дезинфекционные камеры>. Под действием горячего воздуха, пара, газа, химических дезинфектантов происходит гибель вегетативных и споровых форм микроорганизмов и насекомых на заражённых объектах, в том числе дерматофитов и туберкулёзной палочки.
Камерная дезинфекция применяется для объектов, которые портятся под воздействием растворов дезсредств. В них обеззараживают постельные принадлежности, обувь, одежду, книги, меховые и кожаные изделия.
Дезкамеры устанавливаются в лечебно- профилактических и санитарно-эпидемических учреждениях, на некоторых промышленных предприятиях, в санпропускниках.
По применяемым дезинфицирующим агентам камеры классифицируются на:
- пароформалиновые, в которых используется пароформальдегидную смесь и увлажнённый нагретый воздух;
- паровые- используют нагретый воздух;
- газовые, в которых применяют газы или смеси (сернистый ангидрид, окись этилена, метилбромид, хлорпикрин);
- комбинированные, которые приспособлены для обработки несколькими агентами (водяной пар, паровоздушная смесь, формальдегид).
Кроме того, дезинфекционные камеры подразделяются на:
- переносные;
- передвижные;
- стационарные.
Переносные и передвижные используются для обслуживания очагов инфекции в полевых условиях. Подвижные дезинфекционные камеры изготовляют в виде установок, смонтированных на различных транспортных средствах. Стационарные камеры размещаются в специальных помещениях из кирпича, железобетона, дерева и других материалов.
Дезинфекционная камера состоит из:
- рабочей камеры, в которую загружаются вещи;
- источника тепла (парового котла, электронагревателя);
- контрольно-измерительных приборов (термометров, психрометров, манометров, предохранительных клапанов);
-
В целях обеспечения надёжного обеззараживания вещей, дезинфекционные камеры подвергают техническому, термическому и бактериологическому контролю.
При осуществлении контроля за правильностью эксплуатации камер проверяют:
- объёмы и способы загрузки камеры;
- соблюдение противоэпидемического режима камерного отделения и правил техники безопасности персонала;
- ведение рабочих журналов работы камер, фиксирующих все этапы камерной дезинфекции.
|
|
|
|
|
Настенный держатель перчаток BINGO GRAND №3 предназначен для перчаток под три упаковки - Универсальный настенный держатель предназначен для эффективн...
подробнее>>>
|
Для наружного контроля режимов стерилизации в паровых форвакуумных стерилизаторах -полоска самоклеящаяся -4 класс.Эталон сравнения нанесен на индика...
подробнее>>>
|
Настенный держатель перчаток BINGO GRAND №2 предназначен для перчаток под две упаковки - Универсальный настенный держатель предназначен для эффективн...
подробнее>>>
|
Мыло жидкое Пентамой СП1, 1 л, с антибактериальным эффектом
...
подробнее>>>
|
Настенный держатель BINGO GRAND предназначен для диспенсерной системы "BINGO GRAND" объемом 2,3 литра. Технические характеристики: Модель: BINGO GRAND...
подробнее>>>
|
|
|